Рестораны Севильи.

Abades Triana.

 

           Этот роскошный ресторан, со своими стеклянными стенами как будто парит над рекой Гвадалквивир. С его просторных  террас открывается великолепный вид на город с его Золотой башней, бульваром Христофора Колумба, красавицей Хиральдой вдалеке...Кухня ресторана, ориентированная как на испанские национальные блюда, так и на интернациональные  блюда, приятно удивит вас!

Модный ресторанчик Мечела/Mechela/

 От гида Марии Будченко.

 

         Недавно открылся и стремительно поднимается в рейтинге ресторанчик Мечела.

Это одно из тех маленьких заведений, столик в которых надо бронировать заранее.

Ресторанчик настолько востребован, что принимает заказ на резервацию только на эл. адрес или путем личного визита. По телефону это сделать невозможно.

         Одновременно в небольшом зале могут находиться около 30 человек. Если все столики заняты, можно перекусить у барной стойки или здесь же за бокалом вина дожидаться пока что-то освободится.

         Первое впечатление-чистота и меблировка в стиле "минимализм". Затем замечаешь приглушенное освещение, которое придает уют.

         Блюда оформляются по принципам высокой кухни. Мне понравилось патэ из утиного мяса, старый сыр и салат с майонезом на закуску. Рыба с овощами, как основное блюдо. И, конечно, великолепный яблочный торт от шеф-повара.

         Из недостатков-очень скромный выбор вин.

         Из достоинств-приветливый персонал, экономичные цены, расположение в центре города.

 

 

 

restaurante "Mechela"

Calle Bailén, 34

41001 Sevilla

955 289 493

reserva@mechelarestaurante.es

Где поесть в Севилье.

 

Ресторан "Виктория Евгения" El Baco

Cuna,2

 

       

     Ресторан назван в честь королевы Испании Виктории Евгении, супруги короля Альфонса XIII и прабабушки теперешнего монарха- молодого короля Филиппа VI.

     Ресторан находится в прекрасном 2-этажном здании в старом городе. С террасы ресторана открывается прекрасный вид, она  богато оформлена в стиле "модерн" и там подается фирменный ужин, заказ на который необходимо делать заранее.

     Ресторан открылся в 80-годы и история его хозяина, вначале мальчика-помощника на складе...а затем хозяина сети ресторанов и магазинов-гурман широко освещалась в прессе.

     Девиз ресторана: традиционность.

     Специализация ресторана: рыба треска. Из этой, казалось бы  слишком простой для дорогого ресторана рыбы, делают настоящие шедевры! знамениты так же: Утенок в апельсиновом соусе; Нога ягненка; белая рыба в чесночном соусе и др.

 

 

 

Restaurante "Victoria Eugenia"

Sevilla, calle Cuna,2

t. 954211107; m. 666469561

Где поесть в Севилье.

Бар Las Golondrinas (Ласточки)

Севилья;Триана; calle Peges del Corro, 76, t. 954338235

 

              Небольшой, уютный бар-ресторан удачно расположен в самом сердце района Триана.

Триана - один из старейших районов Севильи. Издавна это район тореадоров, а так же танцоров и певцов фламенко.

Название района связывают с римским императором Траяном. Жители района считают себя независимыми от Севильи и даже имеют что-то вроде собственной Мэрии.

 

               Если вы хотите отведать настоящей андалузской еды, отправляйтесь в Триану! Здесь множество мест, где можно поесть экзотично, вкусно и недорого. Порции огромные.

 

    Бар-ресторан Las Golondrinas существует более 50 лет. За все эти годы хозяева ни на шаг не отступили от традиционного меню. Конечно, появляются новые закуски и блюда...но и старые, сделавшие  заведение знаменитым, остаются в меню.

 

  Лучшие закуски (tapas):

 

*Punta de solomillo (из свиной вырезки);

*los champiñones (шампиньоны);

*Los chipirones (кальмары-малышки);

*El calabacin relleno (фаршированный кабачок) и др.

 

Где поесть в Севилье.

 

Бар-ресторан Лас Лапас/ Las Lapas

Calle San Gregorio, 6

41004 Sevilla  t.+34 954210429

 

            Бар-ресторан Лас Лапас счастливо расположен в Старом центре города, в него можно зайти пообедать после посещения Кафедрального собора, Алькасара или района Санта Круз, которые находятся рядом.

 

            Вы можете, как это принято у испанцев, перекусить у барной стойки, спросив пиво, белое или красное вино, летнее вино со льдом: Тинто де верано(tinto de verano) и закуски-тапас(tapas). Повар, специализирующийся на тапас, готовит очень вкусно. Мне очень нравятся его: салат из морепродуктов (salpicon de mariscos) и свинина в соусе из виски (solomillo al whisky). Для вас виртуозно нарежут хамон и выдержанный сыр (queso viejo) и предложат, как тапас.

 

            Тапас стоят недорого до 3-3,5 евро. Мне хватает 2 тапас, чтобы почувствовать себя вполне сытой.

 

             Если вы хотите пообедать по-настоящему, вы можете сделать это в одном из 2-х залов ресторана. Ресторанная карта разнообразна. Мне понравилось овощное меню: лазанья со шпинатом и фаршированные баклажаны. Из вин - Риоха. Маркиз де Касерес (Rioja. Marques de Caceres); 

Где поесть в Севилье. 

 

Бар "El Baratillo/Эль Баратильо".

 

 

    Новый бар "El Baratillo/Эль Баратильо" открылся в прошлом году недалеко от севильской арены для боя быков Реал Маэстранса.

В оформлении бара использованы элементы искусства корриды. Стрелки барных часов навсегда застыли на цифре 18.30- это время начала корриды.

 

                     Интересно, что одна из стен бара-аутентичная часть старинной городской крепостной стены.

 

                    Бар предлагает классическую андалузскую кухню. Коронное блюдо из мяса- тушеный бычий хвост. На выходные, когда в баре наплыв посетителей, готовится до 20 кг. этого блюда.

 

                   Каждый день шеф предлагает клиентам "блюдо дня", о котором можно спавиться у официанта. Наиболее популярные блюда: тунец с креветками; тушеная свинина; морепродукты.

 

                  Для каждого блюда вам предложат подходящее вино.

 

BAR EL BARATILLO Calle Adriano, 20

(Sevilla)

т. 954219193

часы работы: De 12:00 a 0:30

Рынок-ресторан деликатесов

"Ла лонха дел Барранко" .

 

 

        Вчера, 25 ноября 2014 г. тореадор Фран Ривьера дал старт своему амбициозному проекту-гастрономическому рынку. Рынок подобен Мадридскому "Сан Мигель" и представляет из себя рынок-ресторан деликатесов. На рынке 20 гастрономических точек: морепродукты; мясо; салаты; колбасы и хамон; вина; кондитерские изделия и др. Вы можете выбрать себе парочку лангустов или весомый кусок свиной вырезки...и все это приготовят для вас у вас на глазах. 

 

       Рынок рассчитан на 2000 посетителей,кроме павильона, похожего на корабль, имеется 2 ресторанчика-террасы, с которых открывается чудесный вид на реку Гвадалквивир и старинный район Триана.

 

       На церемонии открытия присутствовали представители администрации города, влиятельные лица и, конечно, друзья хозяина-тореадоры.

 

       Дамам, посетившим рынок в день его открытия, вручали цветок, с прикрепленной открыткой от красавца тореадора. Типичная испанская галантность!

 

Адрес:

перекресток бульвара Христофора Колумба /paseo de Cristobal Colon/

и улицы Католических королей/c. Reyes Catolicos/, 

возле моста Изабеллы II.

 

Часы работы:

вс.-чтв.- 10.00-24.00

пт.-сб.-  10.00-02.00

Частный гид в Севилье и Андалусии

Нинель Анеас 

Мария Будченко

 

 

Экскурсии в Севилье, Кордобе, Кадисе, Хересе, Малаге, Нерхе, 

Pонде, Сетениле, 

Гранаде, Меридe,

Арасенe,Лиссабоне.

Гастротуризм.

 

Услуги переводчика.

Шоппинг-сопровождение.

 

Фламенко в Севилье.

 

Речные прогулки "Турист" и "Премиум" класса.

 

Нинель Анеас 

 +34 690363550      WhatsApp; Viber

 aneas@list.ru

Skype: Ninel1511

 

Мария Будченко

+34 642329835

 WhatsApp; Viber

mariavladisevilla@

mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
rulife.eu